EN
 / Главная / Все новости / Украинскую школьницу внесли в базу «Миротворца» за слова о предпочтении русского языка

Украинскую школьницу внесли в базу «Миротворца» за слова о предпочтении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Пятнадцатилетняя школьница из Киева, заявившая в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке, подверглась травле и была включена в базу сайта «Миротворец», куда радикалы заносят якобы врагов Украины, сообщает «РЕН ТВ».

Девушка рассказала на видео, которое позднее было удалено, о том, что плохо знает украинский язык, за что многократно подвергалась критике. Школьница пояснила, что в кругу её общения нет украиноязычных людей, и большинство киевлян предпочитают говорить по-русски.

Девушка задалась вопросом, зачем говорить на языке, который не любишь, и попросила интернет-пользователей не критиковать её мнение, право на которое имеет каждый.

«Русский мир» сообщал о том, что в Днепре сотрудницу кафе уволили за то, что она не поняла украинское слово в заказе и заявила о том, что Днепр исторически является русским городом.
Метки:
кризис на Украине, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.