EN
 / Главная / Все новости / Украинскую школьницу внесли в базу «Миротворца» за слова о предпочтении русского языка

Украинскую школьницу внесли в базу «Миротворца» за слова о предпочтении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Пятнадцатилетняя школьница из Киева, заявившая в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке, подверглась травле и была включена в базу сайта «Миротворец», куда радикалы заносят якобы врагов Украины, сообщает «РЕН ТВ».

Девушка рассказала на видео, которое позднее было удалено, о том, что плохо знает украинский язык, за что многократно подвергалась критике. Школьница пояснила, что в кругу её общения нет украиноязычных людей, и большинство киевлян предпочитают говорить по-русски.

Девушка задалась вопросом, зачем говорить на языке, который не любишь, и попросила интернет-пользователей не критиковать её мнение, право на которое имеет каждый.

«Русский мир» сообщал о том, что в Днепре сотрудницу кафе уволили за то, что она не поняла украинское слово в заказе и заявила о том, что Днепр исторически является русским городом.
Метки:
кризис на Украине, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.