EN
 / Главная / Все новости / Издатель Елена Шубина рассказала испанским слушателям о современной русской литературе

Издатель Елена Шубина рассказала испанским слушателям о современной русской литературе

Нина Кресова, Гранада
18.02.2021

Сегодня Елену Шубину можно назвать одним из самых известных редакторов и издателей России. Она работает с авторами, которые получают самые престижные премии и входят в десятку самых читаемых в России. Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Александр Иличевский, Дмитрий Быков, Марина Степнова, Яна Вагнер, Андрей Аствацатуров: этими именами не исчерпывается список писателей, чьи книги выходят под импринтом «Редакции Елены Шубиной».

Четыре центра русского языка и культуры в Испании (Русские центры университетов Гранады и Валенсии, Русский Дом в Барселоне и Институт Пушкина/CUNEAC Кадисского университета) объединили свои усилия для продвижения современной русской литературы в испаноязычном мире. Их первым совместным мероприятием стала онлайн-встреча с Еленой Шубиной.

На встрече речь шла о русской литературе XXI столетия и о новинках последних лет. Прозвучали рекомендации для чтения, были названы популярные темы и жанры. Беседа сопровождалась переводом на испанский язык. Вопросы Энрике Керо и Нины Кресовой, сотрудников Русского центра в Гранаде, были рассчитаны на испанских читателей, переводчиков и издателей, мало знакомых с современной русской литературой.

В разговоре также приняли участие Александр Климин, из литературного агентства Elkost, и писатель Александр Мелихов.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, литература

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».