EN
 / Главная / Все новости / На YouTube выложили ролик о крупнейшем русском кладбище под Нью-Йорком

На YouTube выложили ролик о крупнейшем русском кладбище под Нью-Йорком

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021

Фото: стоп-кадр / Русский Контур / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=bys5Pq158l0&fbclid=IwAR0rsqeBBcJl0p6ksTElRbJweVTH_tVPPe9V3LXcXDbgXALWBFJLsi7tPME


Видеорассказ о женском монастыре Ново-Дивеево, расположенном неподалёку от Нью-Йорка, размещён на YouTube-канале «Русский контур». Рядом с монастырём находится крупнейшее русское кладбище в США, на котором покоятся около семи тысяч эмигрантов, в том числе представители известных фамилий.

Монастырь Ново-Дивеево возник в середине прошлого века. В 1950 году за несколько тысяч долларов было приобретено здание бывшего католического монастыря. Первый иконостас был картонным, позднее русский художник безвозмездно расписал стены фресками. В данный момент действуют два храма, карта монастыря и календарь служб содержат записи на русском и английском языках.

На кладбище похоронены военнослужащие, учёные, писатели, художники, артисты. В Ново-Дивеево похоронены старшая дочь Льва Толстого — Александра Львовна, писатель Роман Гуль, балерина Ольга Спесивцева и многие другие. Также здесь покоится вдова барона Врангеля — Ольга Михайловна, которая прожила долгую жизнь и умерла в 1968 году.
Метки:
православие, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.