EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России, Италии и Финляндии сочинили сказки для сборника к 100-летию Джанни Родари

Школьники из России, Италии и Финляндии сочинили сказки для сборника к 100-летию Джанни Родари

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021

Фото: RaphaelJeanneret / pixabay.com###https://pixabay.com/p-774648/?no_redirect

Сказки, сочинённые школьниками и педагогами из России, Италии и Финляндии, вошли в международный сборник «Поезд сказок: едем в 2021-й!», изданный к столетию итальянского писателя Джанни Родари. К проекту присоединились учащиеся из Москвы, Санкт-Петербурга, Милана, Рима, Хельсинки и Варезе, сообщает RosVuz.

Идея создания сказочного сборника и вовлечения в творческий проект детей из разных стран принадлежит педагогу одной из школ Италии Татьяне Громовой. Замысел ей подсказал итальянский классик Джанни Родари, который в своих трудах рассказывал о том, как научить детей сочинять сказки и о пользе творчества для развития ребёнка.

Татьяна Громова поделилась идеей с коллегами из России и Финляндии, а те смогли увлечь российских и русскоязычных детей, а также школьников, изучающих русский язык. Получился сборник толщиной более чем в сто страниц, в него вошли сказки о новых и известных персонажах, таких как Дед Мороз, Красная Шапочка и другие. Конечно, героем рассказов стал и самый популярный персонаж Родари Чиполлино, в новом произведении он борется с коронавирусом.

Ряд сказок стал предметом коллективного творчества — например, историю начинал российский школьник, а продолжал итальянский или финский. Это позволило ребятам узнать больше о культуре и традициях разных народов.

Метки:
русские сказки, Джанни Родари

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.