EN
 / Главная / Все новости / Суд в Таллине отказался отменять решение о закрытии русской школы в городе Кейла

Суд в Таллине отказался отменять решение о закрытии русской школы в городе Кейла

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2021


Суд в Таллине отклонил апелляцию на решение о закрытии единственной русской школы в эстонском городе Кейла. Жалоба, поданная родителями учащихся школы, желающими сохранить русскоязычное образование в городе, осталась без удовлетворения, сообщают «Известия»

Напомним, решение о закрытии русской школы путём её слияния с Кейлаской школой, в которой обучение ведётся на государственном языке, было принято городским собранием осенью 2019 года. С этого времени родители школьников пытаются опротестовать решение в судах. В текущем учебном году в Кейле впервые не проводилось набора первоклассников в русскоязычные классы.

Сохранения учебного заведения не помогли добиться ни протесты организации «Русская школа Эстонии», ни позиция попечительского совета Кейлаской основной школы, ни пикеты родителей учащихся, ни призывы посольства России, заявившего о нарушении прав русскоязычного меньшинства.
Метки:
русские школы за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.