EN
 / Главная / Все новости / Суд в Таллине отказался отменять решение о закрытии русской школы в городе Кейла

Суд в Таллине отказался отменять решение о закрытии русской школы в городе Кейла

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2021

Фото: afmax  / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/таллин-эстония-таллинн-эстония-2691321/

Суд в Таллине отклонил апелляцию на решение о закрытии единственной русской школы в эстонском городе Кейла. Жалоба, поданная родителями учащихся школы, желающими сохранить русскоязычное образование в городе, осталась без удовлетворения, сообщают «Известия»

Напомним, решение о закрытии русской школы путём её слияния с Кейлаской школой, в которой обучение ведётся на государственном языке, было принято городским собранием осенью 2019 года. С этого времени родители школьников пытаются опротестовать решение в судах. В текущем учебном году в Кейле впервые не проводилось набора первоклассников в русскоязычные классы.

Сохранения учебного заведения не помогли добиться ни протесты организации «Русская школа Эстонии», ни позиция попечительского совета Кейлаской основной школы, ни пикеты родителей учащихся, ни призывы посольства России, заявившего о нарушении прав русскоязычного меньшинства.
Метки:
русские школы за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.