EN
 / Главная / Все новости / Императорское православное палестинское общество хотят открыть в Ливане

Императорское православное палестинское общество хотят открыть в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2021


Фото: jorono / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/международная-флаг-лебанон-ливан-2693259/


Власти Ливана проявили интерес к инициативе по регистрации в стране Императорского православного палестинского общества (ИППО). По словам посла России в Ливане Александра Рудакова, образовательную и просветительскую деятельность российского общества, созданного императором Александром III, в стране помнят по сей день, сообщает РИА «Новости»

Общество было учреждено в 1882 году для помощи паломникам в Святую Землю, изучения её истории и взаимодействия с государствами земель, в которых происходили библейские события. До революции в Ливане работали десятки русских православных школ, а в соседней Сирии — семьдесят семь образовательных учреждений.

В Сирии ИППО ведёт работу по налаживанию сотрудничества в образовательной сфере. «Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году обществу была передана территория в Дамаске для постройки Российского университета. Также ИППО оказало содействие в ремонте здания для размещения в нём русской школы.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…