EN
 / Главная / Все новости / «Спутник V» вошёл в тройку самых популярных вакцин от COVID-19

«Спутник V» вошёл в тройку самых популярных вакцин от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


«Спутник V» вошёл в тройку самых востребованных вакцин в мире, сообщает РИА «Новости». Он занимает третье место по числу разрешений, выданных государственными ведомствами.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что к сегодняшнему дню препарат одобрен в странах Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки, Северной Америки. Вакцина получила одобрение в двадцати шести государствах.

Лидирует в мире по числу одобрений вакцина Pfizer. Её разрешено применять в тридцати пяти странах. На втором месте — AstraZeneca, которою одобрили в тридцать одной стране. Следом за отечественным препаратом находятся Moderna и три вакцины китайского производства.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» сделал важные шаги по проникновению на рынок Евросоюза. После публикации данных об эффективности и безопасности российской вакцины написали ведущие европейские СМИ, учёные и бизнес открыли сотрудничество с российскими создателями вакцины ещё до статьи The Lancet. Новый препарат, в котором используется один из компонентов «Спутника V», в настоящее время готовят к клиническим испытаниям.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.