EN
 / Главная / Все новости / На Западе назвали российскую вакцину одним из крупнейших научных прорывов со времён СССР

На Западе назвали российскую вакцину одним из крупнейших научных прорывов со времён СССР

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/310299/6995050/?onsite_molding=3

Возможно, крупнейшим прорывом в науке со времён Советского Союза назвали в агентстве Bloomberg создание первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции. Итоги третьего этапа клинических испытаний «Спутника V», которые опубликовали в научном издании The Lancet, доказывают, что препарат ничем не хуже вакцин, созданных в США или в Европе. Российская вакцина также намного эффективнее, чем китайские препараты, сообщает ТАСС

Публикация привела к тому, что власти многих стран готовы встать в очередь, чтобы получить «Спутник V», пишет Bloomberg.

Некоторые специалисты уверены, что успех российского препарата в борьбе с пандемией может привести к усилению геополитического влияния Москвы, в частности среди латиноамериканских стран.

Запрос на разрешение применения российской вакцины начал рассматривать и регулятор в Европе. Перед этим Берлин заявил, что готов содействовать этой процедуре.

Главный редактор The Lancet Ричард Хортон не сомневается, что «Спутник V» будет очень широко распространён по миру, но для это понадобится время.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» сделал важные шаги по проникновению на рынок Евросоюза. После публикации данных об эффективности и безопасности российской вакцины написали ведущие европейские СМИ, учёные и бизнес открыли сотрудничество с российскими создателями вакцины ещё до статьи The Lancet. Новый препарат, в котором используется один из компонентов «Спутника V», в настоящее время готовят к клиническим испытаниям.

На подтверждение эффективности российской вакцины отреагировали и ведущие европейские политики. Немецкий канцлер Ангела Меркель ещё до публикации в научном журнале заявила о содействии в скорейшем прохождении регистрации «Спутника V» в ЕС. Президент Франции Эммануэль Макрон признал, что научная миссия, отправленная французами в Россию, и публикации подтвердили эффективность российской вакцины.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.