EN
 / Главная / Все новости / XVII Международная олимпиада по русскому языку приглашает иностранных участников

XVII Международная олимпиада по русскому языку приглашает иностранных участников

олимпиада по русскому языку, русский язык как иностранный
11.02.2021


Международная олимпиада по русскому языку в этом году открывается в онлайн-формате, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников российских вузов. Она будет уже семнадцатой по счёту. Площадкой олимпиады станет портал «Образование на русском». Там же все желающие могут присоединиться к турниру и прослушать вебинары, где им расскажут о порядке проведения олимпиады.

Зарегистрироваться необходимо до 10 марта. Каждый участник получает задания отборочного турнира в своём личном кабинете на портале «Образование на русском». Оттуда нужно отправлять и решение конкурсных задач. В следующий тур состязания пройдут те, кто набрал наибольшее количество баллов. Среди них двести старшеклассников из-за рубежа, полторы сотни иностранцев, которые занимаются на подготовительных факультетах российских вузов. Также к ним присоединятся 150 иностранных студентов российских вузов, пятьдесят молодых учёных и сто выпускников российских и советских вузов.

Десять лучших финалистов получают призы. Среди них стипендии на обучение в России, сертификаты, подписки на журналы и многое другое.

Олимпиада проводится по нескольким конкурсным направлениям: «Русский — язык образования», «Русский — язык профессии и карьеры» и «Русский — язык науки».
Метки:
олимпиада по русскому языку, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.