EN
 / Главная / Все новости / Книга российской писательницы удостоена премии английского ПЕН-клуба

Книга российской писательницы удостоена премии английского ПЕН-клуба

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021

Фото: StockSnap / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-925589/

Перевод на английский язык книги российской писательницы Юлии Яковлевой удостоен награды британского ПЕН-клуба, сообщает сайт Года литературы.

Исторический детектив под названием «Вдруг охотник выбегает» увидел свет в издательстве Pushkin Press. Книгу на английский язык перевела Рут Ахмедзай Кемп.

Премии за лучший перевод получили книги из четырнадцати стран. Их переводили на английский с двенадцати языков. Среди обладателей награды прозаические издания и стихотворные сборники, книги в жанре нон-фикшн и произведения для юных читателей. В списке лауреатов, в частности, произведения гвинейских, бенинских и алжирских писателей. Награды удостоен также сборник стихотворений поэтессы из Белоруссии Ольги Хапеевой.

В первый раз премию PEN Translates вручили в 2012 году. Планировалось, что с её помощью будет расширен выпуск книг на других языках. Награда позволяет британским издателям покрывать расходы на перевод новых изданий на английский язык и оплачивать работу переводчиков.
Метки:
русская литература, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.