EN
 / Главная / Все новости / На Украине назвали причины усиления репрессий против оппозиции

На Украине назвали причины усиления репрессий против оппозиции

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Конференция «Независимая украинская журналистика будет вещать из России?» прошла в четверг, 11 февраля. Её провели в онлайн-формате в рамках проекта «Украинское досье», сообщает «Украина.ру».

По мнению украинского публициста Анны Ревякиной, закрытие сразу нескольких телеканалов, которые представляли на Украине точку зрения, не совпадающую с официальной, является продолжением всем известной американской политики. Она пояснила, что это направление известно уже давно, его продолжил Джо Байден, как только занял место в Белом доме.

В Киеве риторика сейчас вернулась к той, которая звучала во времена режима экс-президента Украины Петра Порошенко. После выборов американского президента на Украине начали повторять слова «гибридная война», «информационная война», «главный враг — Россия» и тому подобное.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). В свою очередь, телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ»

Напомним, жительница Донбасса Анна Ревякина является соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего в 2015 году национальную российскую премию «Книга года» в номинации «Поэзия». Его выпустили при содействии фонда «Русский мир». Произведения Ревякиной находят отклик в сердцах читателей, потому что они говорят о том, что переживает каждый житель края.
Метки:
свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.