EN

На Украине назвали причины усиления репрессий против оппозиции

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Конференция «Независимая украинская журналистика будет вещать из России?» прошла в четверг, 11 февраля. Её провели в онлайн-формате в рамках проекта «Украинское досье», сообщает «Украина.ру».

По мнению украинского публициста Анны Ревякиной, закрытие сразу нескольких телеканалов, которые представляли на Украине точку зрения, не совпадающую с официальной, является продолжением всем известной американской политики. Она пояснила, что это направление известно уже давно, его продолжил Джо Байден, как только занял место в Белом доме.

В Киеве риторика сейчас вернулась к той, которая звучала во времена режима экс-президента Украины Петра Порошенко. После выборов американского президента на Украине начали повторять слова «гибридная война», «информационная война», «главный враг — Россия» и тому подобное.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). В свою очередь, телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ»

Напомним, жительница Донбасса Анна Ревякина является соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего в 2015 году национальную российскую премию «Книга года» в номинации «Поэзия». Его выпустили при содействии фонда «Русский мир». Произведения Ревякиной находят отклик в сердцах читателей, потому что они говорят о том, что переживает каждый житель края.
Метки:
свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.