RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Горловке состоялась творческая встреча с поэтами ДНР

В Горловке состоялась творческая встреча с поэтами ДНР

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
23.04.2019


22 апреля 2019 года в Горловском институте иностранных языков» в рамках проекта «Русская литература в Донбассе: проблемы возрождения духовного и культурного наследия русского мира», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», состоялась творческая встреча с поэтом Анной Ревякиной и писателем-фантастом, поэтом и переводчиком Владиславом Русановым.

А. Ревякина хорошо известна как автор книг «Сердце», «UNtitleD», «Хроники Города До. Безвременье», «Зубная фея», «Dominus», «Шахтёрская дочь», основатель литературной студии «Кофе-кошка-Мандельштам» в Донецке, член Союза писателей ДНР, член Союза писателей России. 

В. Русанов – член Союза писателей ДНР, член Союза писателей России, лауреат премии «Лунная радуга» в номинации «В области литературы» за трилогию «Клинки Порубежья». 

А. Ревякина и В. Русанов являются соавторами сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего в 2015 году национальную премию «Книга года» (РФ) в номинации «Поэзия». Их произведения находят отклик в сердцах читателей, потому что они говорят о том, что переживает каждый житель нашего края, потому что они – наши земляки и просто талантливые люди.

В. Русанов презентовал сборник стихотворений «Отвори мне уста», изданный в Донецке, в который вошла и гражданская лирика. Автор прочитал стихотворения «Пошире руки» и «Белые ангелы Донбасса».

А. Ревякина познакомила слушателей с новыми, ещё не опубликованными, стихотворениями, написанными верлибром.

Поэты поделились творческими планами. Встреча закончилась беседой о деятельности Союза писателей ДНР, современной поэзии, литературной критике и её влиянии на творчество. 
Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.