EN
 / Главная / Все новости / «Клуб юного пушкиниста» начал работу в Молдавии

«Клуб юного пушкиниста» начал работу в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-5749903/

Цветы к памятнику Александру Пушкину возложили накануне в столице Молдавии, сообщает Sputnik. Напомним, накануне, 10 февраля, исполнилось 184 года со дня смерти поэта. В тот же день в Молдавии дали старт проекту «Клуб юного пушкиниста».

В центральном кишинёвском парке собрались поклонники русской литературы. Туда пришли российские дипломаты, соотечественники, деятели культуры и многие другие. Участники литературного митинга отмечали, что всем, кто хочет понять Русский мир, нужно приблизиться к творчеству гения, признанного и переведённого на многие языки мира.

По мнению выступавших, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, которая разделила людей, в этот день все находятся рядом с поэтом. Пушкин родился в России, но его творчество принадлежит всей планете.

Как сообщал «Русский мир», в церемонии принял участие и Русский центр Молдавского государственного университета. После этого в Русском центре студенты-первокурсники познакомились с книгой Щеголева «Дуэль и смерть Пушкина», послушали отрывки из книги Вересаева «Пушкин в жизни», а также посмотрели отрывки из кинофильма «Последняя дорога». Затем каждый прочитал своё любимое стихотворение поэта.

Ко дню памяти Пушкина в представительстве Россотрудничества провели вечер в Пушкинской аудитории. В Доме-музее Пушкина работает выставка, одним из экспонатов которой стала копия посмертной маски поэта.
Метки:
Александр Пушкин, День памяти

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.