EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: МИД РФ продолжит защищать интересы россиян и соотечественников

Сергей Лавров: МИД РФ продолжит защищать интересы россиян и соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021


Министерство иностранных дел будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы защищать права и законные интересы российских граждан и соотечественников за рубежом, заверил глава МИД Сергей Лавров. Об этом министр сказал в поздравлении с Днём дипломатического работника, сообщает РИА «Новости»

Напомним, праздник отмечают в среду, 10 февраля. По словам Сергея Лаврова, сотрудники внешнеполитического ведомства действуют в полном соответствии с принципами устава ООН. Он отметил, что российские дипломаты продвигают объединительную повестку дня, расширяют эффективное взаимодействие с зарубежными партнёрами по всему миру. Министр убеждён, что Россия является одним из основных гарантов многополярного мироустройства, которое сегодня формируется.

В числе главных направлений работы российских дипломатов министр назвал всестороннее обустройство «евразийского дома», а также приведение в гармонию интеграционных процессов, происходящих на континенте. Кроме того, МИД ведёт работу, направленную на усиление общепризнанных международно-правовых основ межгосударственного общения, содействие политическому урегулированию кризисов и конфликтов, обеспечение стратегической стабильности.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.