EN

Православная ярмарка «Артос» объединила монастыри и хозяйства из России и зарубежных стран

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021


Первая в текущем году православная ярмарка, проводимая в рамках двадцать третьего фестиваля «Артос», откроется 9 февраля и продлится до 14 февраля. Свою продукцию на ярмарку представят монастыри и фермеры со всей России и из стран ближнего зарубежья, сообщает «Интерфакс»
 
Главным новшеством мероприятия стало изменение места его проведения. Ранее ярмарка традиционно проводилась в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», но в данный момент помещение занято временным госпиталем для лечения больных коронавирусом. Ярмарку перенесли в Даниловский ивент-холл, расположенный рядом с Даниловым монастырём.

На ярмарке представлены иконы, православная литература и церковная утварь. Кроме того, на прилавках можно встретить экологически чистые продукты питания, произведённые в монастырях и хозяйствах фермеров. В продажу поступят монастырское масло, соления, мёд, лечебные мази, сладости, чай. Также свою продукцию представят мастера народных промыслов и производители одежды из натуральных тканей.

Ярмарки «Артос» проводились и в прошлом году. «Русский мир» сообщал о том, что в начале сентября ярмарка прошла без традиционной культурной программы. Свои товары представили храмы и подворья РПЦ из России, Украины, Белоруссии и Грузии.
Метки:
Русская православная церковь, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.