EN
 / Главная / Все новости / Православная ярмарка «Артос» объединила монастыри и хозяйства из России и зарубежных стран

Православная ярмарка «Артос» объединила монастыри и хозяйства из России и зарубежных стран

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021


Первая в текущем году православная ярмарка, проводимая в рамках двадцать третьего фестиваля «Артос», откроется 9 февраля и продлится до 14 февраля. Свою продукцию на ярмарку представят монастыри и фермеры со всей России и из стран ближнего зарубежья, сообщает «Интерфакс»
 
Главным новшеством мероприятия стало изменение места его проведения. Ранее ярмарка традиционно проводилась в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», но в данный момент помещение занято временным госпиталем для лечения больных коронавирусом. Ярмарку перенесли в Даниловский ивент-холл, расположенный рядом с Даниловым монастырём.

На ярмарке представлены иконы, православная литература и церковная утварь. Кроме того, на прилавках можно встретить экологически чистые продукты питания, произведённые в монастырях и хозяйствах фермеров. В продажу поступят монастырское масло, соления, мёд, лечебные мази, сладости, чай. Также свою продукцию представят мастера народных промыслов и производители одежды из натуральных тканей.

Ярмарки «Артос» проводились и в прошлом году. «Русский мир» сообщал о том, что в начале сентября ярмарка прошла без традиционной культурной программы. Свои товары представили храмы и подворья РПЦ из России, Украины, Белоруссии и Грузии.
Метки:
Русская православная церковь, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.