EN
 / Главная / Все новости / Православная ярмарка «Артос» проходит в Москве с участием гостей из Украины, Белоруссии и Грузии

Православная ярмарка «Артос» проходит в Москве с участием гостей из Украины, Белоруссии и Грузии

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


Храмы, монастыри и подворья Русской православной церкви, которые расположены не только в России, но и на Украине, в Белоруссии и Грузии, присоединились к участникам православной ярмарки «Артос». Она открылась во вторник, 8 сентября, в Москве, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам организаторов, на этот раз они решили отказаться от масштабной культурной программы, которая по традиции сопровождала ярмарку каждый год. Это необходимо, чтобы обеспечить соблюдение всех требований санитарной безопасности, направленных против распространения коронавируса. Всех участников обязали работать в масках и перчатках, посетителей будут пропускать только при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

На ярмарке гостей ждут духовные издания, церковная утварь и иконы. Также вниманию публики представят изделия из драгоценных металлов, лечебные сборы, чаи и мази. Традиционно на ярмарке можно выбрать монастырское масло, соления, мёд и продукты пчеловодства.

На ярмарке можно найти и светские предприятия. Они предложат качественные и экологически чистые фермерские продукты, сладости, товары для здоровья, изделия народных промыслов, одежду из натуральных тканей. Количество участников превышает две сотни.
Метки:
Русская православная церковь, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.