EN
 / Главная / Все новости / Трансляцию телеканала «Россия-РТР» запретили в Латвии

Трансляцию телеканала «Россия-РТР» запретили в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021

Фото: Alehandra13 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/тв-телевидение-и-радио-экран-4308537/

Латвийские власти продолжают зачищать информационное пространство от СМИ, представляющих точку зрения, отличную от той, которую продвигает официальная Рига. На территории балтийской республики запретили трансляцию российского телеканала «Россия-РТР», сообщает ТАСС.

В Национальном совете по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) якобы углядели в одной из передач телеканала «разжигание ненависти». Под этим предлогом регулятор запретил вещание телеканала в Латвии на год. Решение вступает в силу 15 февраля.

Напомним, два года назад в Латвии запретили трансляцию телеканала «Россия-РТР» на три месяца. В НСЭСМИ обнаружили «язык вражды», а также «разжигание розни по отношению к части украинского народа» в передачах «России-РТР» «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «60 минут», посвящённых Украине. Трансляцию телеканала уже не впервые запрещают в Латвии, но раньше предлогом для подобных решений служили упоминания о самой республике.

Как сообщал «Русский мир», ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Кроме того, за нелегальный просмотр российских телеканалов жителей страны могут оштрафовать.

Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.