EN
 / Главная / Все новости / Жителей Латвии будут штрафовать за нелегальный просмотр российских телеканалов

Жителей Латвии будут штрафовать за нелегальный просмотр российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/телевизор-дети-мультики-фильм-5017859/

Жителей Латвии теперь будут наказывать за то, что они нелегально смотрят российские каналы, сообщает RuBaltic.Ru. Латвийские парламентарии одобрили в окончательном чтении законопроект о штрафах за нелицензионный просмотр спутниковых телеканалов.

Авторы документа сообщают, что нелегально телевидение смотрят более чем в шестидесяти тысячах домохозяйств. В обществе «За легальное содержание» объясняют такой законодательный шаг борьбой с пиратством.

Как сообщал «Русский мир», ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Решение вступило в силу накануне. Больше половины акций Tet находятся во владении властей балтийской республики.

Официальная Рига пытается прикрыть свои действия, направленные против свободы СМИ тем, что якобы заботится о соблюдении международных санкций.
Метки:
свобода СМИ, российские телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.