EN

Семейный праздник для российских соотечественников состоялся в Сиднее

Кабинет Русского мира в Сиднее
08.02.2021

В Кабинете Русского мира в Сиднее при 1-м Русском Музее в Австралии в Крещенский сочельник состоялась праздничная встреча для соотечественников и их детей.

Организаторы праздника хотели дать возможность молодым семьям, недавно прибывшим в Австралию, почувствовать единение со своей родиной, окунуться в мир русской культуры, традиций, приятного дружеского общения.

Детей и их родителей на праздник в свой волшебный замок пригласила Снежная Королева. В мастерской Деда Мороза дети и их родители фотографировались, писали Деду Морозу письма с сокровенными желаниями. Во время праздничного представления дети встретились с Зимушкой-Зимой, Красной Шапочкой и Серым Волком, Зайцем, Бабой-Ягой. Участники с удовольствием разгадывали загадки, пели песни, водили хоровод в ожидании чуда – прихода Деда Мороза и Снегурочки. После появления Деда Мороза и Снегурочки начались конкурсы на лучшее исполнение песни, стихотворения, танца.

За активное участие в конкурсах, инициативность и энтузиазм ребята получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В завершение праздника выступил директор 1-м Русского Музея в Австралии Михаил Овчинников, который рассказал о ближайших планах: «Вскоре на этом месте начнётся строительство нового помещения, в котором предусмотрены конференц-зал, библиотека, небольшая православная часовня, будет расширена площадь самого музея, и она составит 600 квадратных метров.

Здесь будут работать курсы по изучению русского языка, песенные и танцевальные кружки, а также кружки народного творчества. Это место станет настоящим центром русской культуры в Сиднее», – отметил директор музея.

Затем Михаил Овинников вручил Почётные грамоты и Благодарности всем участникам и волонтёрам за творческий подход в организации и проведении праздника для детей и их родителей.

.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Сиднее, Крещение, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.