EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь вновь загорелся в Любляне

Вечный огонь вновь загорелся в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021

Фото: Evgeny / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0-9%D0%BC%D0%B0%D1%8F-9-%D0%BC%D0%B0%D0%B9-2289693/

Вечный огонь вновь загорелся в Любляне, сообщает Посольство РФ в Словении на своей странице в «Фейсбуке». На минувших выходных, 6 февраля, его зажгли после того, как отремонтировали повреждённую газовую горелку.

Мемориал увековечивает память сыновей России и Советского Союза, погибших на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн. Он пострадал в результате действий вандалов. Российское посольство передало слова благодарности властям города Любляны за содействие в восстановлении работы мемориала.

Как сообщал «Русский мир», делегация из России зажгла в пригороде Любляны Вечный огонь, привезённый из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата. Церемония была проведена в словенской столице в первый день осени у мемориала, посвящённого воинам России и СССР, которые отдали свои жизни в двух мировых войнах на словенской земле. Её приурочили к 80-летию начала Второй мировой войны.

В Российском историческом обществе (РИО) уверены, что это событие имеет огромное значение. В первый раз за несколько десятков лет Вечный огонь зажгли в стране, которая входит в Евросоюз и НАТО.
Метки:
Вечный огонь, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.