EN
 / Главная / Все новости / Вандалы повредили Вечный огонь в Любляне

Вандалы повредили Вечный огонь в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Нападению вандалов подвергся Вечный огонь в столице Словении, сообщает ТАСС. В российском посольстве рассказали, что неизвестные преступники сломали газовую горелку, которая подавала топливо к памятнику.

Представители правоохранительных органов приступили к расследованию.

Как сообщал «Русский мир», делегация из России зажгла в пригороде Любляны Вечный огонь, привезённый из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата. Церемония была проведена в словенской столице в первый день осени у мемориала, посвящённого воинам России и СССР, которые отдали свои жизни в двух мировых войнах на словенской земле. Её приурочили к 80-летию начала Второй мировой войны. В Российском историческом обществе (РИО) уверены, что это событие имеет огромное значение. В первый раз за несколько десятков лет Вечный огонь зажгли в стране, которая входит в Евросоюз и НАТО.
Метки:
Вечный огонь, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.