EN
 / Главная / Все новости / Вандалы повредили Вечный огонь в Любляне

Вандалы повредили Вечный огонь в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0-9%D0%BC%D0%B0%D1%8F-9-%D0%BC%D0%B0%D0%B9-2289693/

Нападению вандалов подвергся Вечный огонь в столице Словении, сообщает ТАСС. В российском посольстве рассказали, что неизвестные преступники сломали газовую горелку, которая подавала топливо к памятнику.

Представители правоохранительных органов приступили к расследованию.

Как сообщал «Русский мир», делегация из России зажгла в пригороде Любляны Вечный огонь, привезённый из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата. Церемония была проведена в словенской столице в первый день осени у мемориала, посвящённого воинам России и СССР, которые отдали свои жизни в двух мировых войнах на словенской земле. Её приурочили к 80-летию начала Второй мировой войны. В Российском историческом обществе (РИО) уверены, что это событие имеет огромное значение. В первый раз за несколько десятков лет Вечный огонь зажгли в стране, которая входит в Евросоюз и НАТО.
Метки:
Вечный огонь, памятники

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».