EN

«Бессмертный полк» посвятит Василию Лановому фотоколлаж из снимков в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021


Движение «Бессмертный полк» почтит память Василия Ланового, сообщает ТАСС. На сайте «Бессмертного полка» появится страница, где разместят фотоколлаж, собранный из множества снимков народного артиста, опубликованных с хештегом #нашЛановой. Нажимая на фрагменты портрета Василия Ланового, можно будет увидеть снимок и ссылку на пост, где его выложили. Также можно будет познакомиться с сопроводительным текстом, если фотографию прислали по электронной почте.

Чтобы принять участие в акции, надо опубликовать на своей странице в социальных сетях пост с фотографией и поставить хештег #нашЛановой. При составлении коллажа будут учитываться и опубликованные ранее посты с хештегом. Можно выбрать и другой вариант участия в акции — прислать снимок на электронную почту pisma@polkrf.ru. В письме необходимо указать свои фамилию, имя, отчество и рассказать, почему вам дорог этот кадр с Василием Лановым.

Принимать снимки будут до конца месяца.

Знаменитый артист скончался 29 января на 88-м году жизни. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Как сообщал «Русский мир», Василий Лановой много внимания уделял воспитанию молодёжи в духе патриотизма и работе, направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он был одним из основателей движения «Бессмертный полк», участником Ассамблей «Русского мира».
Метки:
Бессмертный полк, Василий Лановой

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.