EN
 / Главная / Все новости / В «Бессмертном полку» вспоминают Василия Ланового

В «Бессмертном полку» вспоминают Василия Ланового

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021


Координаторы акции «Бессмертный полк» прощаются с Василием Лановым. Знаменитый артист скончался 29 января на 88-м году жизни. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Напомним, Василий Лановой много внимания уделял воспитанию молодёжи в духе патриотизма и работе, направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он был одним из основателей движения «Бессмертный полк», участником Ассамблей «Русского мира».

Пресс-секретарь движения «Бессмертный полк» Светлана Конев уверена, что для всех координаторов акции Лановой стал важной и очень значимой фигурой. К нему относились с огромной любовью, всегда очень ждали его выступлений, так как каждое становилось настоящим спектаклем.

Знаменитый артист, известный общественный деятель был всегда открыт к общению. Он отличался любовью к жизни, позитивом, энергией. Любой, кто обращался к нему, всегда получал совет или помощь.

Героем нашего времени назвала Василия Ланового Светлана Нестеренко, координатор движения «Бессмертный полк» в Италии, почётный консул РФ в Неаполе. Василий Лановой оставался романтиком и патриотом, он был ярким примером верного и преданного служения Родине и своему народу.

Андрей Иванов, координатор движения на Украине, отметил, что для жителей страны смерть Василия Ланового стала большой утратой. Он всегда очень тепло и с любовью вспоминал об Украине. Василий Лановой часто рассказывал о том, как провёл годы оккупации в одесском селе у бабушки и деда. Он всегда поздравлял украинцев с Днём Победы. 


К 75-летнему юбилею Победы он записал специальный видеоролик, который просмотрели более миллиона человек. 

На следующий день после печального известия люди начали приносить цветы к его портрету, установленному на Аллее Славы в городе Запорожье, чтобы почтить память великого человека.

Метки:
Василий Лановой, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.