EN
 / Главная / Все новости / Школьники Киргизии приняли участие в викторине по русскому языку

Школьники Киргизии приняли участие в викторине по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021

Фото: Wokandapix / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-1910019/
Учащиеся школ Киргизии с русским, киргизским и узбекским языками обучения стали участниками викторины «Знатоки русского языка». К состязанию присоединились 68 команд из Бишкека, Оша, Нарына и других киргизских городов. Организатором конкурса выступил Институт русского языка Киргизско-российского славянского университета (КРСУ), сообщает Sputnik.

Участниками викторины стали более трёхсот учащихся 7–8 классов, победители определялись в двух категориях — среди русских школ и учебных заведений с киргизским и узбекским языками обучения. Вручались дипломы первой, второй и третьей степеней. Викторина прошла в онлайн-формате.

Школьники получили пятнадцать заданий, проверяющих не только знание русского языка, но и находчивость юных конкурсантов. На выполнение отводилось полтора часа. В рамках викторины школьники показывали своё владение базовым материалом, решали лингвистические задачи, отвечали на необычные вопросы и демонстрировали знания в области истории русского языка.
Метки:
викторина, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.