EN
 / Главная / Все новости / Националисты атаковали телеканал «Наш» в Киеве

Националисты атаковали телеканал «Наш» в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Украинские радикальные националисты атаковали здание телеканала «Наш», расположенное в Киеве, сообщает ТАСС. По мнению ультраправых, необходимо прекратить его вещание, так как руководство телеканала придерживается пророссийских взглядов.

Сотрудники правоохранительных органов пока сдерживают атаку правонарушителей.

В социальных сетях выложены видеоролики, где записаны столкновения полиции и радикалов с применением слезоточивого газа. Несколько человек задержаны.

К зданию телеканала пришли несколько десятков людей. В руках они держат чёрно-красные флаги. Националисты утверждают, что телеканал «Наш» якобы имеет отношение к Виктору Медведчуку, одному из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Идея проведения акции у здания телеканала возникла у националистов после санкций, введённых на Украине в отношении нескольких оппозиционных телеканалов. Напомним, Зеленский одобрил решение о прекращении их трансляции. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина», их студии заблокировали сотрудники правоохранительных органов. С формальной точки зрения санкции введены против Тараса Козака, владельца медиахолдинга, который объединяет эти телеканалы. Козак — депутат Верховной рады, соратник одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

В свою очередь телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ».
Метки:
свобода СМИ, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.