EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский международный книжный салон впервые пройдёт на Дворцовой площади

Санкт-Петербургский международный книжный салон впервые пройдёт на Дворцовой площади

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Шестнадцатый Санкт-Петербургский международный книжный салон впервые может состояться на Дворцовой площади с 26 по 29 мая. Организаторы рассчитывают на то, что проведение масштабного мероприятия станет поддержкой для книжной отрасли и литературной сферы, сообщает ТАСС.

В минувшем году салон прошёл в онлайн-формате. Идея его переноса на главную площадь города принадлежит главе Российского книжного союза Сергею Степашину. Форум традиционно является совместным мероприятием союза и петербургских властей.

Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Владимир Рябовол выразил надежду на то, что ситуация с коронавирусом не помешает проведению салона, который, по его мнению, вернёт живое общение в книжную сферу и позволит найти способы поддержки книгоиздателей и литературного сообщества.

Книжный форум в Санкт-Петербурге проходит с 2006 года, он начинался как книжная выставка. За прошедшее время форум превратился в одну из самых авторитетных площадок для издателей и любителей чтения.
Метки:
Санкт-Петербург, книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.