EN
 / Главная / Все новости / Годовщину победы под Сталинградом отметили в Великобритании

Годовщину победы под Сталинградом отметили в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Годовщину победы в Сталинградской битве отметили в Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества. По традиции этот праздник объединяет российских соотечественников, местных жителей и представителей других стран. По всей стране возлагают цветы к памятникам, организуют торжественные мероприятия и выставки. В этом году пандемия коронавируса и ограничения, направленные на борьбу с распространением заболевания, вынудили перенести большинство акций в онлайн-формат.

Цветы к Волгоградскому мемориалу, установленному на площади Ковентри, с которым у Волгограда установлены прочные побратимские связи, принесли представители британского общественного объединения «Форум городов-побратимов».

Как сообщал «Русский мир», площадь носит имя Волгограда. Её открыли больше года назад.

Также всех желающих пригласили принять участие в онлайн-встрече, посвящённой паломничеству к «Сталинградской мадонне». Так называют рисунок немецкого военного врача Курта Ройбера. Он сделал его в окружении под Сталинградом. Эта работа впоследствии стала символом международного взаимопонимания. Она служит знаком примирения и партнёрства, напоминанием об ужасах войны, о ценности человеческой жизни.
Метки:
Сталинградская битва, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.