EN
 / Главная / Все новости / Площадь Волгограда появилась в британском Ковентри

Площадь Волгограда появилась в британском Ковентри

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019


Одной из площадей британского города Ковентри присвоили имя Волгограда, сообщает ТАСС. Торжественная церемония прошла в эти выходные. Событие приурочили к юбилею побратимских отношений между Ковентри и Волгоградом.

Город на Волге, где произошло одно из крупнейших сражений, явившихся поворотным моментом в истории Второй мировой войны, 75 лет назад стал побратимом Ковентри. Британский город весной 1941 года был почти полностью разрушен в результате налёта немецких бомбардировщиков.

Главными гостями праздничной церемонии стали представители города-побратима. Власти Ковентри вручили Волгограду награду. Он стал первым городом, который отметили за особые заслуги. Обычно эту награду присуждают людям за выдающиеся личные достижения или за идеалы гражданства.

Площадь, носящая имя Сталинграда, существовала здесь давно, но она располагалась на городской окраине. Сейчас имя города-героя присвоили площади, которая располагается рядом с одной из местных достопримечательностей, церковью Святой Троицы, и поблизости от развалин собора Святого Михаила. Это единственный собор в Англии, который разрушили в годы Второй мировой войны.

В церемонии участвовали местные чиновники, российские дипломаты, представители королевы Елизаветы II и другие. По словам заместителя главы совета Ковентри Абдула Салама Хана, торжество стало символом дружбы и стремления к миру.

Исполняющий обязанности председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников заметил, что судьбы Волгограда и Ковентри во многом похожи в своей трагичности. Он уверен, что народная дипломатия в развитии связей между городам очень важна.
Метки:
Ковентри, Волгоград, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».