EN
 / Главная / Все новости / Россия обеспечит вакциной от коронавируса жителей Донбасса, сказали в Кремле

Россия обеспечит вакциной от коронавируса жителей Донбасса, сказали в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Москва обеспечит вакциной от коронавирусной инфекции жителей непризнанных республик Донбасса, сообщает «Газета.ru». По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, кроме России больше никто не будет поставлять туда препараты. Жители ДНР и ЛНР нуждаются в вакцине, как и все остальные люди, пояснил он.

При этом пресс-секретарь не назвал сроки поставок, переадресовав этот вопрос Правительству России.

Процесс регистрации вакцины за рубежом продвигается очень активно, его география становится всё шире. В том числе продолжается взаимодействие со Всемирной организацией здравоохранения. В частности, Венгрия подписала договор с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о поставке вакцины против коронавируса «Спутник V». Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса в конце прошлого года. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря. Вакцину доставили уже во все регионы латиноамериканской страны.
Метки:
вакцина, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.