EN
 / Главная / Все новости / Президент Аргентины привился от коронавируса российской вакциной

Президент Аргентины привился от коронавируса российской вакциной

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: Николас Абоаф / commons.wikimedia.org (CC BY 2.5 AR)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Alberto_fernandez_presidente_(cropped).jpg

Прививку от коронавируса сделал президент Аргентины Альберто Фернандес, пишет газета «Известия». Он использовал российский препарат «Спутник V». Глава государства рассказал об этом в своём аккаунте. Президент выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Альберто Фернандес напомнил, что российская вакцина позволит защитить людей от пандемии. Он обратился с призывом к жителям страны последовать его примеру.

20 января в стране одобрили применение российской вакцины для жителей старше шестидесяти лет.

Как сообщал «Русский мир», Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса в конце прошлого года. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря. Вакцину доставили уже во все регионы латиноамериканской страны. Первыми вакцинировали медиков, которые работают в реанимации. Им делают уколы прямо на рабочих местах. Ожидается, что к началу весны вакцину получат десять миллионов человек.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за поставки препарата и за ту позицию, которую Россия продемонстрировала по отношению к латиноамериканской стране. Глава государства уверен, что вакцина позволила Аргентине ступить на «дорогу надежды».

Вторую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» доставили в Аргентину неделю назад.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.