EN
 / Главная / Все новости / Бывшие журналисты Sputnik Эстония открыли новый независимый ресурс

Бывшие журналисты Sputnik Эстония открыли новый независимый ресурс

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Бывшие работники редакции Sputnik Эстония, которые были вынуждены уволиться из-за давления и угроз эстонских правоохранителей, создали новый информационный сайт — Sputnik Meedia. В редакции рассказали, что сайт продолжит деятельность в том же информационном векторе, в котором работал Sputnik Эстония, сообщает Sputnik.

Эстонская редакция Sputnik прекратила существование в первый день прошлого года, журналисты оставались без работы около года. По словам руководителя нового сайта Елены Черышевой, ранее возглавлявшей Sputnik Эстония, сайт займётся созданием «альтернативного новостного контента».

Как и в прежних СМИ, редакционная политика журналистского коллектива будет направлена на дружбу Эстонии и России, станет выступать против очернения и огульных выпадов против Москвы. В частности, создатели ресурса пообещали бороться с искажениями истории, а также разоблачать фейки и представлять информацию, основанную на фактах.

Sputnik Meedia не является частью медиахолдинга «Россия сегодня» и никак с ним не связан. Финансовую поддержку оказывают независимые источники. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв и главред медиагруппы Маргарита Симоньян выразили поддержку новому ресурсу бывших коллег.

Как сообщал «Русский мир», более года назад сотрудники Sputnik Эстония, подвергавшиеся давлению со стороны эстонской полиции, решили прекратить трудовые отношения с редакцией под угрозой уголовного преследования. Угрозы в адрес журналистов объяснили тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв находится под европейскими санкциями. Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский отметил, что СМИ не являются объектом санкций, а журналисты Sputnik никогда не нарушали эстонских законов.

В МИД РФ назвали безразличие, проявленное западными странами к ситуации вокруг Sputnik Эстония, очередным пятном на репутации Евросоюза.
Метки:
русскоязычные СМИ, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.