EN
 / Главная / Все новости / Бывшие журналисты Sputnik Эстония открыли новый независимый ресурс

Бывшие журналисты Sputnik Эстония открыли новый независимый ресурс

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Lê Minh / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3062541/

Бывшие работники редакции Sputnik Эстония, которые были вынуждены уволиться из-за давления и угроз эстонских правоохранителей, создали новый информационный сайт — Sputnik Meedia. В редакции рассказали, что сайт продолжит деятельность в том же информационном векторе, в котором работал Sputnik Эстония, сообщает Sputnik.

Эстонская редакция Sputnik прекратила существование в первый день прошлого года, журналисты оставались без работы около года. По словам руководителя нового сайта Елены Черышевой, ранее возглавлявшей Sputnik Эстония, сайт займётся созданием «альтернативного новостного контента».

Как и в прежних СМИ, редакционная политика журналистского коллектива будет направлена на дружбу Эстонии и России, станет выступать против очернения и огульных выпадов против Москвы. В частности, создатели ресурса пообещали бороться с искажениями истории, а также разоблачать фейки и представлять информацию, основанную на фактах.

Sputnik Meedia не является частью медиахолдинга «Россия сегодня» и никак с ним не связан. Финансовую поддержку оказывают независимые источники. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв и главред медиагруппы Маргарита Симоньян выразили поддержку новому ресурсу бывших коллег.

Как сообщал «Русский мир», более года назад сотрудники Sputnik Эстония, подвергавшиеся давлению со стороны эстонской полиции, решили прекратить трудовые отношения с редакцией под угрозой уголовного преследования. Угрозы в адрес журналистов объяснили тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв находится под европейскими санкциями. Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский отметил, что СМИ не являются объектом санкций, а журналисты Sputnik никогда не нарушали эстонских законов.

В МИД РФ назвали безразличие, проявленное западными странами к ситуации вокруг Sputnik Эстония, очередным пятном на репутации Евросоюза.
Метки:
русскоязычные СМИ, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.