EN
 / Главная / Все новости / Международный проект познакомит с историей и культурой России

Международный проект познакомит с историей и культурой России

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0) ###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9672212.html

Мероприятия, призванные наладить общение молодых соотечественников, живущих в Восточной Европе, с российской молодёжью, а также расширить знания соотечественников об истории России и русской культуре, вошли в программу проекта «Социокультурные ценности Русского мира в диалоге восточноевропейских культур», сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС).

Стартовый этап открылся ещё минувшим летом прошлого года, в его рамках представители русскоязычной молодёжи, живущие за рубежом, стали участниками дистанционных конкурсов по истории, русскому языку, культуре и общественной дипломатии.

В рамках второй части, запуск которой запланирован на февраль, состоятся мероприятия, призванные расширить общение молодых россиян и соотечественников из восточноевропейских государств. Запланированы проведение телемостов, дискуссий на гуманитарные и дипломатические темы, реализация совместных программ.

Также авторы проекта намерены провести международную летнюю школу в очном формате, её темами станут русская лингвистика и культура. Программу реализует Международный культурный институт «Ключ» из Чехии при поддержке Фонда президентских грантов, МДС и Россотрудничества.
Метки:
история России, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.