EN

В Совфеде заявили о нарушении свободы слова американскими интернет-компаниями

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021


Заокеанские интернет-гиганты нарушают принципы свободы слова, считают в Совете Федерации. Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое члены верхней палаты российского парламента приняли в среду, 27 января, сообщает РИА «Новости».

По мнению сенаторов, руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях.

Российские парламентарии выступили с резкой критикой подобных действий, которые не имеют законных оснований и противоречат положениям международного права. Нет сомнений, что они действуют по политическим мотивам, отмечается в документе.

При этом единоличный контроль над глобальной сетью установили компании, представляющие одну страну — Соединённые Штаты. И эти компании, подчёркивают авторы заявления, имеют тесные связи с государственными структурами США. Это может привести к господству одного государства над большей частью общемировых сетевых обменов, говорится в заявлении.

Противоречащие закону решения администрации социальных сетей ещё раз доказывают, что узурпация контроля над интернетом — не вымышленная угроза, а совершенно реальная.

Подобный контроль в Совете Федерации назвали грозным оружием. Оно применяется против гражданских свобод и свободы слова непосредственно в США. Его также могут направлять против других стран для того, чтобы воздействовать на настроения в обществе, организовать внутриполитические кризисы, повлиять на волеизъявление граждан и результаты выборов.
Метки:
Совет Федерации, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.