EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде заявили о нарушении свободы слова американскими интернет-компаниями

В Совфеде заявили о нарушении свободы слова американскими интернет-компаниями

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021


Заокеанские интернет-гиганты нарушают принципы свободы слова, считают в Совете Федерации. Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое члены верхней палаты российского парламента приняли в среду, 27 января, сообщает РИА «Новости».

По мнению сенаторов, руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях.

Российские парламентарии выступили с резкой критикой подобных действий, которые не имеют законных оснований и противоречат положениям международного права. Нет сомнений, что они действуют по политическим мотивам, отмечается в документе.

При этом единоличный контроль над глобальной сетью установили компании, представляющие одну страну — Соединённые Штаты. И эти компании, подчёркивают авторы заявления, имеют тесные связи с государственными структурами США. Это может привести к господству одного государства над большей частью общемировых сетевых обменов, говорится в заявлении.

Противоречащие закону решения администрации социальных сетей ещё раз доказывают, что узурпация контроля над интернетом — не вымышленная угроза, а совершенно реальная.

Подобный контроль в Совете Федерации назвали грозным оружием. Оно применяется против гражданских свобод и свободы слова непосредственно в США. Его также могут направлять против других стран для того, чтобы воздействовать на настроения в обществе, организовать внутриполитические кризисы, повлиять на волеизъявление граждан и результаты выборов.
Метки:
Совет Федерации, интернет

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.