EN
 / Главная / Все новости / Год Агнии Барто объявили в Австралии

Год Агнии Барто объявили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021

Международный литературный конкурс для детей и взрослых, приуроченный к 115-летию советской поэтессы Агнии Барто, планируется провести в Австралии. Организатором выступит Международная академия русской словесности в Австралии (МАРС). На заседании организации также было решено объявить текущий год Годом Агнии Барто, сообщает «Литературная газета».

Литературный конкурс откроется 1 марта и продлится до сентября, в нём смогут принять участие дети и подростки от шести до шестнадцати лет. Также введена взрослая номинация для авторов детских стихов, сказок и других сочинений.

Организаторы планируют выложить работы участников в интернете для того, чтобы читатели смогли познакомиться с произведениями конкурсантов. Целью турнира станет привлечение внимания к творчеству Агнии Барто, пробуждение интереса у детей и взрослых к изучению русского языка и чтению русской литературы в Австралии и других странах.

«Русский мир» сообщал о том, что в Тунисе объявили конкурс чтецов и художников, приуроченный к юбилею Агнии Барто. В Латвии также состоится конкурс юных чтецов в честь поэтессы, чьи стихи с детства знакомы почти всем русскоязычным.
Метки:
русская поэзия, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.