EN

Русская община в Мельбурне открыла музыкальный салон

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021


Музыкальный салон торжественно открылся в Русском доме в Мельбурне. Руководство Русского дома составило обширную программу концертов инструментальной и вокальной музыки, а также творческих премьер. Одной из них может стать исполнение одноактной оперы Римского-Корсакова. Первый концерт запланирован на 14 февраля, сообщает сайт русской газеты «Единение». Представители русской общины отметили огромный вклад отечественной музыкальной классики в мировое культурное наследие.

Важным шагом к открытию музыкального салона стала покупка в минувшем году комитетом Русского дома нового рояля, который позволил проводить концерты пианистов самого высокого уровня. В данный момент руководство культурного центра договорилось о концертах с известными музыкантами и певцами.

На церемонии открытия салона, собравшей российских соотечественников и музыкантов, было объявлено о том, что художественным руководителем салона станет известный австралийский дирижёр, глава Мельбурнского камерного хора Алан Кук. Он неоднократно доказывал свою любовь к русской музыке, включая творения российских классиков в концертные программы.

На церемонии выступили пианист, заслуженный артист России Анатолий Документов и московская скрипачка Ольга Вакусевич. Собравшиеся согласились, что онлайн-концерты не заменят живых выступлений.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.