EN
 / Главная / Все новости /  Участники из 70 стран написали «Русский диктант»

Участники из 70 стран написали «Русский диктант»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Более двух тысяч человек из семидесяти стран присоединились к «Русскому диктанту». Его проводил Балтийский федеральный университет (БФУ) им. Канта, сообщает сайт вуза. Диктант писали представители Китая, Германии, Польши, Франции, Индии, Экваториальной Гвинеи, Эстонии, Армении, Перу и других стран. Проведение диктанта приурочили к празднованию Дня российского студенчества. 

Напомним, «Русский диктант» уже давно стал ежегодной традицией, он проводится полтора десятка лет, в первый раз его организовали в 2006 году. Нынешний конкурс стал юбилейным, в этом году участники писали диктант в онлайн-формате.

Ректор БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров назвал этот конкурс прекрасной традицией. Он позволяет встретиться тем, кто знает и любит русский язык.

По словам организаторов, «Русский диктант» является не только проверкой знания языка. В первую очередь он представляет собой встречу с живым русским словом и русским текстом. Перед началом диктанта для участников и всех желающих прочитали небольшую лекцию по теме акции.

Для «Русского диктанта» были подготовлены два текста, различающиеся в зависимости от уровня владения языком. Их написал специалист по творчеству Иосифа Бродского, доцент СПбГУ Денис Ахапкин.
Метки:
диктант

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».