EN
 / Главная / Все новости /  Участники из 70 стран написали «Русский диктант»

Участники из 70 стран написали «Русский диктант»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-921885/

Более двух тысяч человек из семидесяти стран присоединились к «Русскому диктанту». Его проводил Балтийский федеральный университет (БФУ) им. Канта, сообщает сайт вуза. Диктант писали представители Китая, Германии, Польши, Франции, Индии, Экваториальной Гвинеи, Эстонии, Армении, Перу и других стран. Проведение диктанта приурочили к празднованию Дня российского студенчества. 

Напомним, «Русский диктант» уже давно стал ежегодной традицией, он проводится полтора десятка лет, в первый раз его организовали в 2006 году. Нынешний конкурс стал юбилейным, в этом году участники писали диктант в онлайн-формате.

Ректор БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров назвал этот конкурс прекрасной традицией. Он позволяет встретиться тем, кто знает и любит русский язык.

По словам организаторов, «Русский диктант» является не только проверкой знания языка. В первую очередь он представляет собой встречу с живым русским словом и русским текстом. Перед началом диктанта для участников и всех желающих прочитали небольшую лекцию по теме акции.

Для «Русского диктанта» были подготовлены два текста, различающиеся в зависимости от уровня владения языком. Их написал специалист по творчеству Иосифа Бродского, доцент СПбГУ Денис Ахапкин.
Метки:
диктант

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».