EN
 / Главная / Все новости / За отождествление СССР и фашистской Германии ответят по закону

За отождествление СССР и фашистской Германии ответят по закону

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Разработать законопроект, направленный на запрещение публичного приравнивания Советского Союза к фашистской Германии, поручил Президент РФ Владимир Путин. Готовить новый законодательный акт будут депутаты российского парламента, сообщает РИА «Новости». Также в подготовке документа примет участие оргкомитет «Победа».

В распоряжении главы государства отмечается, что проект закона должен быть готов к рассмотрению на весенней сессии Госдумы. Срок исполнения в указе президент обозначил до 1 июля 2021 года. Ответственным он назначил спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина.

Некоторые политики на Западе всё чаще выступают с заявлениями, где отождествляют действия СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Ранее Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, выступая на заседании ГА ООН, поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии. Он объявил, что Вторая мировая была развязана на Украине, и добавил, что пакт Молотова-Риббентропа «разделил сферы интересов между двумя диктатурами»

Напомним, глава польского правительства Матеуш Моравецкий в ходе памятных акций, приуроченных к 81-й годовщине начала Второй мировой войны, вновь обвинил Берлин и Москву в развязывании войны.

Как сообщал «Русский мир», в заявлении, с которым выступил американский Белый дом в соцсетях по поводу юбилея Победы, объявили победителями только США и Великобританию, ни словом не упомянув Советский Союз.
Метки:
Великая Отечественная война, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.