EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Попытка извратить историю войны вредит самой Польше и её отношениям с Россией

Мария Захарова: Попытка извратить историю войны вредит самой Польше и её отношениям с Россией

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: dnr-pravda.ru

Варшава извращает историю Второй мировой войны, пытаясь задеть самые глубокие чувства народов бывшего Советского Союза, уверены в МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова предупредила, что этот вопрос не просто осложняет отношения между двумя странами, но и плохо сказывается на самой Польше, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава польского правительства Матеуш Моравецкий в ходе памятных акций, приуроченных к 81-й годовщине начала Второй мировой войны, вновь обвинил Берлин и Москву в развязывании войны.

Варшава уже не в первый раз хочет уравнять Советский Союз с фашистской Германией, добавила представитель МИД. И особенно старается польский премьер-министр. Пытаясь ответить на вопрос о том, кто же виновен в поражении Польши на военном поприще, глава правительства хочет скрыть от общественности важные просчёты руководителей страны в предвоенные годы и переложить всю ответственность на внешние силы. Для этого он не стесняется цинично утверждать, что война была развязана Советским Союзом вместе с гитлеровской Германией, отметила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, Польша, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.