EN

Московский проект поддержки бизнеса выиграл конкурс среди стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Программа «Московский акселератор», запущенная правительством российской столицы, признана лучшей в категории «Решения для бизнеса» в конкурсе BRICS Solutions Awards. В число победителей конкурса, отметившего проекты, улучшающие жизнь жителей стран объединения БРИКС, вошли семь инноваций из России и Индии, сообщает ТАСС.

Жюри, в состав которого вошли международные эксперты, назвало указанную московскую программу технологическим и социально-экономическим прорывом. Программа способствует развитию инновационного бизнеса в технологических направлениях, в ходе её реализации с 2019 года было выпущено свыше ста стартапов.

В рамках проекта были объединены представители инновационного бизнеса, предприниматели и власти российской столицы. Заммэра Москвы Наталья Сергунина заявила о том, что в столичном правительстве рады победе. По её словам, в ходе реализации проекта было привлечено 238 миллионов рублей инвестиций.

В рамках конкурса BRICS Solutions Awards были определены победители в семи номинациях, касающихся здравоохранения, образования, новых технологий, качества жизни, экологии, жилья и других важных тем. На конкурсе были представлены 230 международных практик.
Метки:
Москва, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.