EN
 / Главная / Все новости / Московский проект поддержки бизнеса выиграл конкурс среди стран БРИКС

Московский проект поддержки бизнеса выиграл конкурс среди стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Программа «Московский акселератор», запущенная правительством российской столицы, признана лучшей в категории «Решения для бизнеса» в конкурсе BRICS Solutions Awards. В число победителей конкурса, отметившего проекты, улучшающие жизнь жителей стран объединения БРИКС, вошли семь инноваций из России и Индии, сообщает ТАСС.

Жюри, в состав которого вошли международные эксперты, назвало указанную московскую программу технологическим и социально-экономическим прорывом. Программа способствует развитию инновационного бизнеса в технологических направлениях, в ходе её реализации с 2019 года было выпущено свыше ста стартапов.

В рамках проекта были объединены представители инновационного бизнеса, предприниматели и власти российской столицы. Заммэра Москвы Наталья Сергунина заявила о том, что в столичном правительстве рады победе. По её словам, в ходе реализации проекта было привлечено 238 миллионов рублей инвестиций.

В рамках конкурса BRICS Solutions Awards были определены победители в семи номинациях, касающихся здравоохранения, образования, новых технологий, качества жизни, экологии, жилья и других важных тем. На конкурсе были представлены 230 международных практик.
Метки:
Москва, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.