EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс чтецов «Поэт-герой Муса Джалиль» запустили в Монголии

Международный конкурс чтецов «Поэт-герой Муса Джалиль» запустили в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото: Памятник Мусе Джалилю. Установлен на Васильевском острове в Санкт-Петербурге / Тара-Амингу / wikipedia.org (CC0 1.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Муса_Джалиль#/media/Файл:Памятник_Мусе_Джалилю_(Санкт-Петербург).jpg

Присоединиться к конкурсу чтецов «Поэт-герой Муса Джалиль» приглашают молодых людей из разных стран мира Координационный совет организаций российских соотечественников в Монголии и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Турнир будет проходить в онлайн-формате. Побороться за победу смогут дети и молодёжь в возрасте от 8 до 25 лет независимо от страны проживания. Конкурсные работы представляются на русском, монгольском и других языках. Одно произведение нужно продекламировать по-русски.

От участников требуется выучить стихотворение Мусы Джалиля, прочитать его, сделать видеозапись и прислать её организаторам.

Приём работ стартует 25 января и будет продолжаться до 5 февраля.

Конкурс проводится среди любителей и ценителей поэзии, интересующихся жизнью и творчеством писателей-фронтовиков. Он направлен на формирования интереса к художественному слову у молодого поколения, продвижение русского языка в Монголии, сохранение исторического наследия и памяти о героях Великой Отечественной войны, популяризацию творческого наследия Мусы Джалиля.

Победителей в трёх возрастных группах назовут 15 февраля.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.