EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Дарите книги с любовью» проведут в пятый раз

Акцию «Дарите книги с любовью» проведут в пятый раз

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/мальчики-луг-дети-шляпы-читают-3429868/

Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в России в этом году, сообщает сайт Года литературы. Уже в пятый раз с её помощью отпразднуют День книгодарения. В первый раз его отметили почти десять лет назад. Акция проходит в течение недели, она начнётся 8 февраля и завершится 14 февраля.

Организатором акции в России выступает Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при участии Российской государственной детской библиотеки.

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить друг другу хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги. Акция позволяет собирать книги для тех библиотек, которые нуждаются в пополнении книжных фондов. Благодаря Дню книгодарения юные читатели получат доступ к современной литературе и новым изданиям.

Традиционно сбор книг организуют на площадках библиотек, книжных магазинов, музеев, школ. Его сопровождают культурно-образовательные программы с викторинами, мастер-классами, встречи с известными детскими писателями и художниками. В этом году все мероприятия переведут в онлайн-формат.

Год назад более трёх тысяч организаций участвовали в празднике дарения книг, он объединил практически все регионы нашей страны. Тысячу книг передали в село Лойма Республики Коми, где пожар уничтожил библиотеку. Всего по России участники акции подарили больше двухсот тысяч книг.

Метки:
книги

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.