EN
 / Главная / Все новости / Испытания вакцины «Спутник V» начались в Туркменистане

Испытания вакцины «Спутник V» начались в Туркменистане

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7089050/

К испытаниям российской вакцины «Спутник V» приступили в Туркменистане, сообщает РИА «Новости». При этом в стране, по официальным данным, нет ни одного случая заболевания новым коронавирусом. Об этом заявил Нурмухаммед Аманнепесов, который занимает пост министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность продолжения работы по профилактике и борьбе с инфекционными болезнями.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» ранее был зарегистрирован в Туркмении, а также в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире. Процесс регистрации вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» стартовал в Евросоюзе.

Россия готова к взаимодействию со всеми странами по вопросам вакцины от коронавирусной инфекции, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, наша страна максимально открыта для сотрудничества. Он напомнил, что ещё летом Президент РФ Владимир Путин заявил об этом перед регистрацией препарата «Спутник V», которая стала первой в мире вакциной от COVID-19.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.