EN
 / Главная / Все новости / Проект «Рисование без границ: Россия и Малайзия» представили в Куала-Лумпуре

Проект «Рисование без границ: Россия и Малайзия» представили в Куала-Лумпуре

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/83324

Видеопроект «Рисование без границ: Россия и Малайзия» представили в Российском центре науки и
культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре. По замыслу организаторов, проект, объединивший художников из России и Малайзии, поможет народам двух стран лучше понять друг друга, сообщает сайт Россотрудничества.

В рамках видеопроекта российская художница Татьяна и её малазийский коллега Аллахудин показывают друг другу, как в их странах принято изображать фрукты, животных, дома и другие привычные объекты. В процессе совместной работы выясняется, что объединяет народы и какие у них интересные особенности.

В России рисуют снежинки, самовары и деревья, которые видят за окном, а в Малайзии каждый знает, как изобразить фрукт дуриан, пальму или змею с узорами. В рамках проекта предусмотрена обратная связь со зрителями видеопроекта.

Дети могут рисовать вместе с художниками и выполнять их задания, после чего отправить рисунки организаторам проекта. Планируется, что после ослабления карантина в Малайзии юные художники смогут стать участниками съёмок новых выпусков.
Метки:
российские художники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.