EN
 / Главная / Все новости / Видеоролик о Колыме получил зрительский Гран-при международного конкурса

Видеоролик о Колыме получил зрительский Гран-при международного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: стоп-кадр /  ДИВО ЕВРАЗИИ и событийный туризм / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=0ahpH5lmYmw&feature=emb_logo

Фильм жителя Магадана Максима Бережного «Затерянный край Колымы» получил зрительский Гран-при четвёртого Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Фестиваль собрал участников из пятнадцати стран мира, сообщает «Магаданская правда».

Видеоролик Максима Бережного продолжительностью четыре минуты собрал в интернете более полумиллиона просмотров и тысячи лайков. В фильм вошли кадры, сделанные автором во время экспедиций и путешествий по Магаданской области, в том числе в составе местного отделения Русского географического общества. В минувшем году он снял восхождение на гору Трог, которая считается одной из самых высоких гор региона.

Организаторы получили 1135 работ из пятнадцати стран, лучшие участники определялись экспертами и зрителями в пятнадцати категориях. К финалу была допущена сто одна заявка, жюри назвало лучшей работой ролик Travelstan из Казахстана. Помимо победы в главной зрительской номинации, магаданские участники стали призёрами в номинациях «Природа» и «Вертикальные видео». Авторы запечатлели красоты края.
Метки:
туризм, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.