EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы увеличат квоту для студентов из-за рубежа, сказали в Совфеде

Российские вузы увеличат квоту для студентов из-за рубежа, сказали в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: pxhere.com (CC0)###https://pxhere.com/ru/photo/1026332

Российские вузы увеличат квоту для студентов из-за рубежа, отметил в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации сенатор Константин Косачёв. Он напомнил, что инициаторами этого решения стали парламентарии, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «Русский мир», соотечественники за рубежом и иностранные граждане могут поступать по квоте Правительства РФ более чем в 450 российских государственных вузов. Спрос на образование в нашей стране очень высок — в частности, в прошлом году на 3899 мест для государств бывшего СССР поступило 33 тысячи заявок.

В отечественных университетах получают высшее образование больше 300 тысяч иностранных студентов. Они представляют свыше 170 стран.

В своём выступлении Константин Косачёв отметил работу Комитета по международным делам, связанную с поддержкой соотечественников, проживающих за рубежом. Так, в 2020 году расходы на программную деятельность фонда поддержки защиты прав соотечественников были увеличены в три раза — с 60 до 180 миллионов рублей.

Константин Косачёв сообщил, что пандемия не помешала сенаторам в минувшем году активно работать на международных площадках. Среди мероприятий большое внимание уделялось 75-летию победы в Великой Отечественной войне, совместной работе по коронавирусу. Дополнительно была открыта площадка Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, на которой приняли резолюцию о признании победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества.

Кроме того, в сентябре резолюцией Генассамблеи ООН было закреплено, что в 2022 году в России состоится Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу, добавил сенатор.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.