EN
 / Главная / Все новости / Робот-диагност поступил на работу в департамент здравоохранения Москвы

Робот-диагност поступил на работу в департамент здравоохранения Москвы

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021


Робот-диагност, созданный российской компанией «Промобот», поступил на работу в департамент здравоохранения Москвы. Робот способен измерить давление, пульс, уровень сахара в крови, а также выступить консультантом для посетителей учреждения, сообщает РИА «Новости».

Робот, получивший имя Архимед, поставлен в депздрав российской столицы резидентом IT-кластера «Сколково» компанией «Промобот», которая считается крупнейшим производителем сервисных роботов в Европе. Разработки российских производителей работают в сорока странах мира. В конце прошлого года компания презентовала серию человекоподобных роботов, которые поступили на работу в московский МФЦ.

По словам создателей Архимеда, он может исследовать состояние пациента — провести замеры температуры, давления, насыщения крови кислородом, уровня сахара в крови и объёма лёгких. В учреждениях робот даёт пояснения, как пройти в тот или иной кабинет, сообщает гостю о необходимости носить защитную маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

В «Промоботе» отметили, что роботы могут изменить восприятие госучреждений людьми, поскольку Архимед и ему подобные вежливо, исчерпывающе и интересно ответят на все вопросы и не покинут места работы в обеденный перерыв.
Метки:
робототехника, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.