EN
 / Главная / Все новости / Приход в США вернулся в лоно РПЦЗ, откуда ушёл почти 15 лет назад

Приход в США вернулся в лоно РПЦЗ, откуда ушёл почти 15 лет назад

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/церковь-русь-россия-православная-2749140/

Спустя почти полтора десятка лет в Русскую зарубежную церковь возвратился приход, расположенный на востоке Соединённых Штатов, сообщает ИА «Интерфакс»

В 2007 году верующие из прихода храма Успенья Богородицы, который находится в городе Стаффорде в штате Вирджиния, решили покинуть Русскую православную церковь зарубежом (РПЦЗ). Таким образом они выразили протест против её воссоединения с Московским патриархатом.

Патриарх Алексий II и тогдашний глава Русской зарубежной церкви митрополит Лавр подписали в Москве Акт о каноническом общении. Таким образом было преодолено длительное разделение между верующими Русской церкви, порождённое революцией и Гражданской войной.

Некоторое время назад настоятель общины Иоанн Трепачко написал письмо благочинному столичного округа Восточно-Американской епархии протоиерею Виктору Потапову, где затронул вопрос о возвращении его прихода в лоно РПЦЗ. Они продолжали переписку, потом последовала личная встреча и, наконец, формальное обращение к главе РПЦЗ митрополиту Илариону.
Метки:
РПЦЗ

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».