EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала западных политиков заниматься проблемами своих стран, а не Навальным

Мария Захарова призвала западных политиков заниматься проблемами своих стран, а не Навальным

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021


Западным политикам, которых беспокоит судьба Алексея Навального, лучше заняться решением проблем в собственных странах, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала выступление Джейка Салливана, который занимает пост советника нового хозяина Белого дома Джо Байдена, сообщает РИА «Новости»

Ему, а также некоторым другим представителям западного истеблишмента, публикующим заранее подготовленные комментарии, стоит с уважением относиться к соблюдению международного права и отказаться от посягательств на национальное законодательство суверенных государств, уверена представитель внешнеполитического ведомства.

Алексея Навального задержали в московском аэропорту сразу по возвращении из Германии накануне, 17 января. До заседания суда, где будет определена дальнейшая мера пресечения, он останется под стражей. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) ранее назвали Навального злостным нарушителем режима условного заключения.

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», касается растраты более шестнадцати миллионов рублей. В деле «Ив Роше» фигурирует хищение свыше тридцати миллионов рублей.
Метки:
МИД РФ, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.