EN

Американский журналист рассказал о том, как в России противостоят пандемии

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021


Россияне полны оптимизма в период распространения коронавируса, занимаются своими делами, отмечают праздники и посещают культурные мероприятия и рестораны. Такой Россия предстала американскому драматургу и журналисту Тувии Тененбому, который рассказал читателям журнала National Review о жизни страны во время пандемии и главной силе россиян, сообщает РИА «Новости».

Журналист отметил, что ряд введённых ограничений не мешает Москве жить полной жизнью — в городе работают торговые центры, учреждения культуры и заведения общепита. Американец отметил, что сегодня в Москве можно полакомиться блюдами самых разных кухонь мира.

Тувия Тененбом назвал Россию другим миром с иной логикой и подчеркнул разницу в восприятии пандемии между жителями страны, которые с оптимизмом смотрят в будущее и живут своей жизнью, и западных стран, население которых озабочено страхом смерти.

В Санкт-Петербурге американца поразило то, что в городе до сих пор чтут память жертв блокады и считают современную пандемию гораздо менее значительным событием в сравнении с тем, что пришлось пережить предкам.

Журналист выразил восхищение дружелюбием и гостеприимством россиян. «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», — написал он.
Метки:
американские СМИ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.