EN
 / Главная / Все новости / Американский журналист рассказал о том, как в России противостоят пандемии

Американский журналист рассказал о том, как в России противостоят пандемии

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: Юлия Иванко / mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6854050/?utm_source=search&utm_term=serp

Россияне полны оптимизма в период распространения коронавируса, занимаются своими делами, отмечают праздники и посещают культурные мероприятия и рестораны. Такой Россия предстала американскому драматургу и журналисту Тувии Тененбому, который рассказал читателям журнала National Review о жизни страны во время пандемии и главной силе россиян, сообщает РИА «Новости».

Журналист отметил, что ряд введённых ограничений не мешает Москве жить полной жизнью — в городе работают торговые центры, учреждения культуры и заведения общепита. Американец отметил, что сегодня в Москве можно полакомиться блюдами самых разных кухонь мира.

Тувия Тененбом назвал Россию другим миром с иной логикой и подчеркнул разницу в восприятии пандемии между жителями страны, которые с оптимизмом смотрят в будущее и живут своей жизнью, и западных стран, население которых озабочено страхом смерти.

В Санкт-Петербурге американца поразило то, что в городе до сих пор чтут память жертв блокады и считают современную пандемию гораздо менее значительным событием в сравнении с тем, что пришлось пережить предкам.

Журналист выразил восхищение дружелюбием и гостеприимством россиян. «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», — написал он.
Метки:
американские СМИ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.