EN
 / Главная / Все новости / Российские разработки по коронавирусу используются более чем в 50 странах

Российские разработки по коронавирусу используются более чем в 50 странах

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85017073/

Более двухсот тест-систем для обнаружения коронавируса и антител к нему разработали российские учёные, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Правительства РФ Татьяны Голиковой, отечественные разработки по коронавирусу применяют больше чем в полусотне стран по всему миру.

Напомним, более 1,3 миллиона тест-систем для выявления новой коронавирусной инфекции отправила Россия в зарубежные страны. Как сообщила Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, диагностические системы от нашей страны поступили в 45 стран мира.

Как сообщал «Русский мир», массовая вакцинация жителей России от коронавирусной инфекции начнётся с 18 января. По словам вице-премьера, на сегодняшний день в нашей стране прошли регистрацию две отечественные вакцины. Планируется, что третья будет зарегистрирована в скором времени. Президент РФ Владимир Путин считает, что к массовой вакцинации жителей России от коронавирусной инфекции пора приступать на следующей неделе.

Метки:
коронавирус, тест-системы

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.